查看完整版本: [-- 庆生原创视频《星月神话》 --]

从容子健--张子健影迷网 -> 影音天地 -> 庆生原创视频《星月神话》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

情定元芳 2011-10-19 18:26

庆生原创视频《星月神话》

视频链接地址: flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMzA5NjU2NTI4/v.swf

情定元芳 2011-10-19 18:34
纯原创,每一个片段都是用心去做的,就是原剧字幕不会去掉,视频是粗糙的,感情是真挚的
片源来自《案发现场》《猎鹰1949》《情义英雄武二郎》《神探狄仁杰》《第一速度》《借枪》

蝶风 2011-10-19 18:57
今年参加活动的油菜花真多,好棒好棒,希望越来越多的人都投入到MV的制作阵营之中
LZ是第一次做MV?看的出很用心,给LZ提几个建议吧,仅供LZ同学参考

首先,关于原剧视频来源字幕问题,除了一些MKV或者AVI的高清文件之外,一般的字幕很难与原片分离,所以,LZ可以试着制作一些MV边框来遮挡字幕,这样就不会影响MV的美观,也不会和你的歌词字幕打架了

其次,关于片段的选择,其实选择MV的片段一般情况下来说是要尽量避免人物长段对话的,因为看MV的人不一定看过原剧,所以不一定知道剧中人物所处的片段是神马,也就不一定知道他的口型动来动去说的什么,所以可以选择一些表情或者其他的镜头代替一下说话的镜头,如果一定要用到说话的镜头的话也尽量不要让若干说话的镜头叠加在一起

再然后,关于MV立意,其实这个吧,也许说多了也没有什么用,但是还是想在这里普及一下,其实一个MV通常是作者对于原剧的引申,也就是说作者有可能表达的是与原剧的不同故事,是有可能有剧情存在的,所以这就需要MV作者非常用心的去选取片段,挑选歌曲,然后对片段加以剪辑并进行重新的排列组合,使可以在你所选取的音乐长度时间内把你所想要说的故事表达清楚,打个比方吧,就像这次的庆生微小说一样,用200字为限,在这200字内交代好时间地点人物事件,让大家可以很清楚的看明白你所要表达的意思~~~~~当然纯粹用来HC的MV也是可以的,纯粹HC的MV在片段镜头上面的选择会要求更高,因为那样的MV没有故事剧情作为吸引人的手段,就是纯粹靠片段选择和剪辑来吸引人眼球

最后,说一下字幕吧,MV中字幕的一项最主要的作用是让大家可以很容易的听清楚歌词,但是,字幕的应用有一个非常大的注意事项就是不能过度吸引了观众的视线,再打个比方说吧,配角不能抢了主角的戏不是,如果大家光看MV字幕写了些神马的话,那么MV的内容不就容易被大家忽视了么

咳咳,说了这么多,不是拍LZ同学的砖,而是借LZ同学的地方说一下MV制作的一些建议,所以还是要欢迎LZ同学加入MV制作阵营之中,MV之路非常漫长,一定要有决心,有信心,有恒心的走下去呀

熊猫 2011-10-19 21:42
小翅膀,你忒强悍了!
两个字:佩服

情定元芳 2011-10-20 14:13
感谢蝶风提出的建议,真是“听君一席话,胜读十年书”啊!看得出来你是一个真诚的人,打这么多字耗费了不少时间吧,嘿嘿,句句说到点子上了,都是我制作的视频里出现的实实在在的问题,一个是原剧字幕问题,一个是mv字幕太过抢眼问题,以后我一定会好好改进的~

情定元芳 2011-10-20 14:15
非常感谢蝶风提出的建议,真是“听君一席话,胜读十年书”,看得出你是一个真诚的人,打这么多字也耗费了不少时间吧,嘿嘿,句句说到点子上了,都是我制作的视频里出现的实实在在问题,对我以后的改进有很大帮助,一个是原剧字幕问题,一个是mv字幕太过抢眼问题,以后一定会好好改进的~

燕芳英 2011-10-20 20:51
话说,我早就看中星月神话这首歌来作老大的mv,但和楼主不同,我想构思的是穿越剧情的。

欧阳翎奕 2012-05-15 18:10
好有才啊
好喜欢啊
激动死了..............

永远爱子健 2012-05-19 21:21
最近一直在看穿越小说,也在复习神剧,总想着能一举穿越到元芳的身边,哪怕做个小丫鬟,也算是圆了我这个狼的心愿了。哈哈哈。
众狼:PIA飞你,我们大家都这么想的,哪轮的上你啊,再说了,元芳会需要这么多丫鬟吗,你就整天做梦吧你。
我:好吧,那我去郭队和小燕那去排队,哈哈哈哈。。。。。。
众狼:无语。。。。。。。

葡萄の旋律 2012-06-10 15:12
好~好~LZ啥时候教教我呗~

一健双鹰 2012-11-04 20:43
以前学了一阵子,懂了一点点,好久也没时间再弄,现在又回到原点,连格式转换都忘了,不知道何年何月才学得会做

骊山夜雨 2013-01-04 09:22
歌挺好听的,《星月神话》。感觉狼们做的MV画面很好看,但配乐更好听!

我为芳狂 2013-09-15 12:44
看了影迷网各才女的作品,喜欢、感动加敬佩。我们都崇拜子键,让我们同心协力,为子键加油!

查看完整版本: [-- 庆生原创视频《星月神话》 --] [-- top --]