查看完整版本: [-- 公子侍从填词,在下丢人现眼的演唱《从容·子健》 --]

从容子健--张子健影迷网 -> 影音天地 -> 公子侍从填词,在下丢人现眼的演唱《从容·子健》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

丁香花落 2012-01-08 15:59

公子侍从填词,在下丢人现眼的演唱《从容·子健》

反正我唱得各种汗颜各种囧

曲子套的京剧马派名段《甘露寺》之“劝千岁杀字休出口”

填词:公子侍从——感谢侍从姐让俺过了一次戏瘾

《从容·子健》

(西皮原板)
劝众亲八卦慎出口
听某仔细说从头
子健生来性情温厚
群狼珍宝在心头
他言语不多
(西皮流水板) 身高瘦
演艺圈中绯闻无有
青春无季初露头
百姓里还演过老实人立秋
那西门子泉显风流
痴情的县令一命休
少侠剑平身负血海仇
真宗小儿少烦忧
李斯终难入春秋
公孙阅为主出良筹
唐太子建成恨悠悠
元芳神勇贯九州
李濒湖,明国手
济世活人美名留
燕双鹰奇谋妙计有
难对大莲女匪首
喜爱粉兔总关情
狼亲们相聚从容诉喜忧
老大有时把言留
帖后瞬间起高楼
所有人都是好朋友
莫要争论无止休
地址:http://fc.5sing.com/5091096.html

公子侍从 2012-01-08 16:09
抱抱鹤羽……辛苦乃鸟……又要唱,又要发的,来,抱一个~~~P.S.乃的地址打不开哦~显示是“歌曲被隐藏”

丁香花落 2012-01-08 16:16
修改鸟,不知道现在能听了不?   
我不想太丢人,就隐藏一下地址,额,没想到还没法听呢

承天伟地 2012-01-08 16:36
   我家媳妇儿果然宁耐不住了,从窝里爬出来填词了,真的很不错啊,要不怎么是我媳妇儿捏?

至于唱的嘛,这个我是真不懂,还是留给媳妇儿点评吧~~~~~~~~~~~~~~

丁香花落 2012-01-08 17:31
乃家媳妇儿的填词大大的有爱啊~~~~~~~
好玩儿着呢

风雨悠然 2012-01-08 17:38
仙鹤你牛的
戏......偶能听懂50%就是奇迹,唱......下下辈子吧
膜拜你以及侍从

如染 2012-01-08 18:55
唱的不错呀!!!
对京剧没什么研究。。不过觉得小翎乃滴声音很醇厚。。。比较中性。。。
然后就是录音要稍稍注意,有点过载。。。

丁香花落 2012-01-08 19:43
回悠然姐:我一点都不牛 在我这种乐盲眼里唱歌和唱戏是一样的 因为我什么都不会唱

回小染:哈哈,学了个新名词!过载!努力学录音中!

芳草依依@小神仙 2012-01-09 15:43
于是我再次跟踪羽羽姐来坛子顶一下。
评说就算了,我是真不懂(看来中华传统艺术普及性和亲民性亟待提高)……
外行听来一切都不错,余音绕梁的说!

蝶风 2012-01-09 23:46
呀,丁香MM也加入翻唱大军了,好棒好棒,各种欢迎欢迎,话说MM出手就不一样,上来就是这么有技术含量的一首,咳咳,京剧神马的废柴一只慢慢爬走
然后,MM音质真的很不错,而且各种有力量,绝对是攻音一名,真的,星星眼望

玉润妃子 2012-01-10 00:25
慕名前来围观,膜拜之~~~
楼主大强!雌音一点都不明显,不知道你票的哪一派,我这棒槌耳朵听着好像有点奚派的感觉哦

另:侍从姐的词也很妙,尤其爱那段流水~~~

丁香花落 2012-01-10 15:23
回依依:谢谢依依爬到这里也回了个贴~谢谢谢谢~其实我也外行

回蝶风:谢谢蝶风对小新手的表扬鼓励~~~音质什么的,我完全外行呢,原来这种声音是攻音?哈哈,这个词儿有气魄

回妃子:好汗颜啊,我是学什么都不像。学余没有立音,学杨没有浑厚,学奚……奚派发声特点我一直不知道。按说这段我应该模仿一下马连良先生,但是能吼出来就不错了,“大舌头”什么根本没精力模仿了

江苏小马 2012-01-12 13:56
词填的很好,唱的也不赖 。。。
应该上春晚!!!!!

查看完整版本: [-- 公子侍从填词,在下丢人现眼的演唱《从容·子健》 --] [-- top --]