查看完整版本: [-- 【狼群印象】昨夜闲潭梦落花,邂逅子健的感动 --]

从容子健--张子健影迷网 -> 影音天地 -> 【狼群印象】昨夜闲潭梦落花,邂逅子健的感动 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

狼群印象 2012-07-31 15:34

【狼群印象】昨夜闲潭梦落花,邂逅子健的感动

【配乐朗诵】
昨夜闲潭梦落花,邂逅子健的感动
文作者:惟此青墨
朗诵者:忆草香
后 期:孤傲魔心

flash: http://www.tudou.com/programs/view/qGcEr4FyUjk/?resourceId=56107143_06_02_99?fr=2

狼群印象 2012-07-31 15:35

《昨夜闲潭梦落花,邂逅子健的感动》

逝水三千,繁华过尽。我总在这红尘阡陌中,等待着一次邂逅,寻觅着一种感动。
于是,众里寻他千百度。
蓦然回首。在那个“自在飞花轻似梦”的夜阑,你,从灯火阑珊处,信步走来。
一身从容,一地淡然。
只是惊鸿一瞥。我已然顿悟——我与你的邂逅,注定了、惟一了、永恒了。
于此,一种浸入骨肉的感动,因着“张子健”三个字,汨汨不息,源源而流。
艳丽三千,纷繁迷眼。我却独独爱那将凋未谢,纷纷沉落的残香。虽褪去了斑斓的艳色,却释放出极致的香。缠绵不褪,弥弥不消。
你,便是如此。
凝视你含情的双眸。却每一次,都恍如若梦。
梦里,闲潭潆水,沉瑛盈转。
你就在那一片迷离的香风中,吹着一曲悠远的笙箫。
闲淡如斯,清雅如斯。
曾记得,有人将你比作那一坛淳香的佳酿,望之斑斓,品之有味。
于此,你确如那绝世的琼浆,虽隔千巷,却无限缥缈。沉香潦潦。
可于我,却宁愿将你当作一杯清冽的茗。望之淳淯,品之淡香,回之无穷。
你,就一如此的淡泊着,超然着。
红尘如斯。那一汤滚滚而逝的水,沉淀的所有的尘埃与嚣染。却惟有你,在其中,洗尽了铅华,沉澈了心性。
回望你灯火下的容颜。你浅笑如斯。轻轻抖落晶莹的水珠,溅起了如花的雾。
却飞入我眼,化作了绝堤的泪。
夜阑未央。只见你信手微抖,弹落了一朵如泪的灯花。绯光中,我忆起了你灵剑出鞘的英姿,忆起了你刀缠紫练的凛烈……太多的锋芒——你本是绝玉,终得了绚丽盈光。
斜眼而视。那跃动的烛火中,你却只是低首微喃,颔眸浅笑。
风入竹轩。我心底,便泛起了那如愁、如怨、如织、如诉的无边丝无边丝雨。
寂夜如水,寂地苍凉。窗外无边的月华,映着你温润的脸。于此,你一如那蓝田之滨的温暖灵玉,一如那沧海之边的皓皎明月。
无声、静美。
你起身信步。在那刹那,我已在恍然中,随你飞回了十年之前的落花闲潭。
彼地,一如此沉香悱恻,潆水汤汤。
那彼时的人,依旧如今。惟有眼中,那一扯的意气风发。
人世浮沉。白云苍狗。遥遥十年,有多少人马不停蹄,有多少人心烦意乱,有多少人在寂寞的浸蚀中苍凉而逝……
惟有你,带着如一的从容,淡定地闲走于悠悠曲陌。沉淀了无双的风华,亦沉澈了十年间有过羁动的心。
回神,你已席于水榭中那如墨的竹帷中,如水宁静,似风温存。
于此,那浓郁盈绕的竹香,便浸入了你如彼的肌体。
风入竹轩。烛火明灭。我定定地凝视着你专注的眼,你亦浅笑如斯。
忽地,一只晶莹蓝蝶带了夜凉的风,飞入你温暖的掌心。微合着羽翼,弥漫了一帘的斑斓。
于此,我忆起了蝶舞的柔骨,忆起了你深切的情动,忆起了你修长十指下艰难流淌的温暖,忆起了你隽刻下的那一个个炽烈的字符。
于是,我看到了,浩浩苍穹之中,蝶舞沧海的烂漫,生气与炫烈。

武动乾坤777 2012-08-01 20:52
说的真好,我真的觉得不错,好了,真是心动了呢………………

苏棠 2012-08-01 21:22
   不错诶 真好

孤傲魔心 2012-08-02 01:41
谢谢亲喜欢哦。         

孤傲魔心 2012-08-02 01:42
谢谢。。。大家喜欢就好。       

心语·怜燕 2012-08-02 14:15

谢谢大家喜欢~~~国宝宝的文美~小草朗诵的也美~~

逍翎 2012-08-24 01:46
真是。。。太美了。。。我是绝对写不出这样的东西的。。。。

查看完整版本: [-- 【狼群印象】昨夜闲潭梦落花,邂逅子健的感动 --] [-- top --]