查看完整版本: [-- [转帖] 旧闻新刊——“大侠”学坏了 --]

从容子健--张子健影迷网 -> 历年旧闻 -> [转帖] 旧闻新刊——“大侠”学坏了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

卓越的子健 2007-06-04 21:52

[转帖] 旧闻新刊——“大侠”学坏了

转自《中国电视报》文章      2004年刊登

张子建:“大侠”学坏了

还记得《甘十九妹》里的尹剑平,《神探狄仁杰》里的李元芳吗?这些各个都是身手不凡,侠肝义胆的大侠,也是演员张子建的得意之作。问他有没有点儿功夫的底子,这小伙子回答的真是实在:“一点儿都没有,开始的时候都是生拍出来的,演多了以后套路的东0西就知道一些了。”

张子建的形象绝对不属于现在大行其道的“奶油小生”,他是那种很男人的帅哥,可能也是因为这种特点,才有那么多的大侠“送上门来”。而且他演绎的大侠形象带给人的就是一种很侠义的感觉。不过央视正在播出的电视剧《英雄时代》里,这个“大侠”学坏了。

“不能说我学坏了,只是剧中把我演的陆承伟作为一个时代的人物推到了前面,让观众来评判。”不过,张子建承认陆承伟是凭借着自己的留学背景,高学历,采取了一些道义上过不去的手段去获得他想要的东西。就象剧中陆承伟的姐夫说的:“你是国家的蛀虫,哪里有腐烂的地方,你就去加速它的腐烂。”问张子建演了那么多正义的大侠后怎么去把握一个反面角色,他说:“有的坏人他不觉得自己是坏人,他觉得自己所做的一切都是对的,所以他会竭尽能事去说服别人,企图让别人也觉得他做的是对的。”

不知道是不是因为大侠演多了,生活中的张子建多少也有点侠肝义胆的劲头儿。在某卫视频道做一档名叫《超级大赢家》的综艺节目节目时,那期的主题是“希望工程”,事先接到通知的嘉宾都拿去了自己的私人物品在现场拍卖,导演在现场也让张子建拿点什么拍卖,但张子建事先没有接到节目组的通知,两手空空急的不行??看着那个因为没有学费而上不起学的小男孩,他也不想从哪儿找点东西拍卖了,干脆,直接捐给那个小男孩3000元供他上高中,真有点大侠豪爽的性格!

灯芯草 2007-06-04 22:20

【就象剧中陆承伟的姐夫说的:“你是国家的蛀虫,哪里有腐烂的地方,你就去加速它的腐烂。”】

这话说的......你老史倒像是江湖郎中兜售的狗皮膏药,到处都想去贴,但从来没见一处让你治好!不切实际的理想主义者,本来精神还是可嘉,但偏生趾高气扬,又沾了伪善的嫌疑,惹人不爽,没办法,只好烦你没商量!

[他说:“有的坏人他不觉得自己是坏人,他觉得自己所做的一切都是对的,所以他会竭尽能事去说服别人,企图让别人也觉得他做的是对的。” ]

说服成功!俺们确实没觉得小陆是坏人......那个,或许,有一点点坏吧,让人不恨反爱的坏人![em05]

jasmine 2007-06-04 22:59
我没觉着小陆坏呀,他的综合素质多高呀,子健演得真是好,完全没有表演的痕迹。

燕舞芳華 2007-06-05 03:33
這就素老大滴表演功力。你們看過老大演滴家庭檔案嗎?他把孫黑子那種陰沈、扭曲滴人性演得淋漓盡致,你絶想不到他跟李元芳素同一個演員

jasmine 2007-06-05 07:32
孙黑子也看了,我们老大就是值得我们为他骄傲,这演技实在了得。

zhang 2007-06-05 08:05
小陆在我心里就是个英雄,是那个时代特有的英雄。小陆是子健演绎的最成功地角色之一,风头盖过剧中所有的人。

梁媛 2007-06-05 08:29
我没看过这部戏.

yu 2007-06-05 10:18
偶倒是希望某人不要再演孙黑子那样的地痞流氓了,那么好一孩子,咋就变成那样了呢?心里不舒服,还是演一些有性格的,但是别太坏的角色。即使是小陆那样的也行。

瓶中沙与子健 2007-06-05 14:09

对,着就是老大的魅力,演的坏人让我们不觉得他坏,演的好人,会觉得他超好

演的大侠觉得所有的古代侠者应该向他看齐

承天伟地 2007-06-05 19:02

老大不管杨什么角色, 总是给人一种浑然天成的感觉,是那样的不露痕迹。

至于承伟,我个人认为那是个亦正亦邪的角色。

但坏,也坏的很可爱,甚至,坏的让人心疼。

[em01][em01][em01]

梦中的芳草 2007-06-05 19:53
偶很喜欢子健演的陆承伟

cissy 2007-06-05 20:20

演孙黑子的确让人心疼,边看边难过,好好的一个人,偏让个女人给毁了.

(偶是不是太偏心了)--不管,就是这个感觉

醉拍阑干 2007-06-06 22:01
偶们的亲老大~~~[em01][em01]

xihuan 2007-06-08 09:17
老大把小陆演的让人“又爱又气”

benben 2007-06-11 14:49
他演什么角色都好,因为用心演的

风风 2007-07-12 16:09
这部戏听都没听说过,哪位好心人给介绍一下.

汪吴辰炎 2007-07-19 19:07

在某卫视频道做一档名叫《超级大赢家》的综艺节目节目时,那期的主题是“希望工程”,事先接到通知的嘉宾都拿去了自己的私人物品在现场拍卖,导演在现场也让张子建拿点什么拍卖,但张子建事先没有接到节目组的通知,两手空空急的不行??看着那个因为没有学费而上不起学的小男孩,他也不想从哪儿找点东西拍卖了,干脆,直接捐给那个小男孩3000元供他上高中,真有点大侠豪爽的性格!

这个节目我看过,几乎每次都是为难嘉宾,上次飞轮海吴尊的眼睛被火花炸到,他们竟然没有喊停.这次又来为难子健.

[em30]

圆圈 2007-07-25 13:39

坏得让人心动的坏男人

[em02][em02]

大玉儿 2007-07-27 21:03
我还没看过~~先找来看看再说~

惊红一瞥 2007-07-30 18:13
呵呵!蛮好的啊!

小颗 2007-08-01 13:02
他的内心很柔软。

杨柳 2007-08-16 14:32
佩服老大...这才是我崇拜的老大

幽幽清泉 2007-08-16 23:57
偶还没有看过这部电视剧,网上也没有看到,哪位亲能告诉我在哪能找到?

杉杉 2007-08-17 17:28
老大不论演什么都好,偶们都爱看!!!  [em09]

称心 2007-10-31 10:56

我看英雄时代的时候一直保持比较郁闷的状态,尤其是看到史大人在那自以为是的对着自健说教的时候。简直看不下去了。

竹篱笆 2007-10-31 12:03
请问什么地方能看这部戏啊?[em47]

风雨悠然 2007-10-31 12:22
以下是引用凝视黑夜在2007-6-5 19:02:14的发言:

老大不管杨什么角色, 总是给人一种浑然天成的感觉,是那样的不露痕迹。

至于承伟,我个人认为那是个亦正亦邪的角色。

但坏,也坏的很可爱,甚至,坏的让人心疼。

[em01][em01][em01]

老大演的哪个反面角色不是这样的?老大就是老大嘛!!!

不过还是愿意老大演好人,像元芳、小燕那样的英雄、大侠,我可是很正统的人,受不了老大演过多的反派,不要让我的是非观颠倒,更不要让我得心脏病。

月出无声 2007-10-31 14:01

哎,没看过啊~!~!~!~

谁能说下在哪里可以看到??

影迷也疯狂 2007-10-31 23:01
可怜哪,懊恼呀,偶没有看过那部戏,偶要恶补!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![em03][em03][em03]

紫琪 2008-03-31 21:24
我没看过这部戏.....老大的魅力,演的坏人让我们不觉得他坏,演的好人,会觉得他超好

演的大侠觉得所有的古代侠者应该向他看齐

囧·槑·冷·酷 2008-04-02 12:40
我没觉得小陆坏啊!
但是老大演什么角色我都回喜欢不回变心啦!
[s:31]  [s:31]  [s:31]

waiter 2008-04-02 14:32
[s:18] 喜欢老大喜欢老大~~~~喜欢老大的角色,更喜欢老大~~~~~~  [s:31]

黄小邪 2008-04-02 22:28
小陆一点也不像坏人啦,老大的演技绝对没得说!!! [s:13]  [s:13]  [s:13]

爱健如梦 2008-04-06 16:07
演什么是什么,咱们老大就是牛~~~~~~~~~~~~ [s:13]  [s:13]
自豪一下~~~~ [s:35]

紫琪 2008-04-06 17:11
老大的演技绝对没得说!!!  [s:22]

我心飞扬 2008-04-06 19:52
我没看过<<英雄时代>>,一定要找来看看

健跋弩张 2008-04-09 23:36
这是老大的演技好啊,老大的魅力无法挡啊!

心泪 2008-04-20 20:30
我还没有看过这部片子,哪里有下的啊?

查看完整版本: [-- [转帖] 旧闻新刊——“大侠”学坏了 --] [-- top --]