查看完整版本: [-- [新闻] 神探四人组 张子健:摔打出来的李元芳 --]

从容子健--张子健影迷网 -> 历年旧闻 -> [新闻] 神探四人组 张子健:摔打出来的李元芳 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

卓越的子健 2008-03-21 13:59

[新闻] 神探四人组 张子健:摔打出来的李元芳

以下消息转自新浪影音娱乐
http://ent.sina.com.cn/v/m/2008-03-21/09151956070.shtml
[attachment=2667]
张子健(左)

天津籍演员张子健一向很有观众缘,从《白眉大侠》《甘十九妹》,到《胡雪岩》《寇老西儿》;从《冬至》到《神探狄仁杰》系列,都为观众津津乐道。随着《神探狄仁杰3》的播出,张子健饰演的李元芳再次成为大家关注的焦点。日前,记者采访了正在休假的张子健。

张子健的人缘很好,尤其是和影迷,他的个人网站和论坛也很受欢迎,“《神探狄仁杰》带出了‘狄仁杰论坛’,后来有人又做起了个人影迷网。其实我是个电脑盲,连打字都不会,第一次到论坛聊天还是工作人员找了台电脑,我说他敲。剧组组织了几次和影迷的见面,我们拍戏时,也有影迷过来探班。作为演员,人家喜欢我并来看我,我也没必要端着,来了就热情接待。”

观众喜欢张子健,很大程度上是因为他饰演的李元芳深入人心,很多人说这个角色像《七侠五义》里的展昭,“其实两人还是有很大的不同,展昭更像个侠客,而李元芳不是,他不是江湖中的人,按现在来讲就是‘从部队里摸爬滚打上来的’,一直做到正四品的将军,所以他身上没有展昭那种侠气,包括他的武戏也很实在。展昭用剑,李元芳用刀,剑相对飘逸,刀是再简单不过的兵器,李元芳出刀时是很干脆的,然后去面对对手。”

在张子健饰演的角色中,古装戏占有相当大的比重,这其中又有三分之二的武打戏,“我拍第一部武戏是1993年的《白眉大侠》,当时拍了7个多月,武戏很多,1995年的《甘十九妹》拍了5个多月,也全是武戏。那时候内地拍武戏还处于摸索时期,没这么多装备,资金也没现在宽裕,我那时候年轻,也不怕摔打,武戏就是这样一点点磨出来的,我虽然一点功夫底子没有,但这些年下来,拍戏是足够用的了。”

《神探狄仁杰》拍到第三部,人物基本已经定了型,对于演员来说可发挥的空间越来越小,如果继续拍第四部的话,原班人马是否还会继续参与?张子健的回答是肯定的,“别人我不知道,至少我是肯定要参加的。但从演员的角度讲,我觉得越往后演肯定远比第一部难,因为第一部出来会带给观众很强的冲击力,李元芳这个角色更是如此。刚一出来时,观众不知道他是正面角色还是反派,导演也想以此吸引观众,所以角色会有变化,到了第三部或者将来的第四部,虽然从表演上我希望有所变化,但人物性格和故事的基本走向都固定在那儿了,不好再突破。”

张子健强调,自己和导演钱雁秋以及主演梁冠华都是好朋友,如果要拍第四部的话,他们肯定也会参加,“我想大家在意的更多的是彼此的合作和感情,还有对这部剧的感情。喜欢‘狄仁杰’的观众给了我们一种鼓励,再往下拍也是一种责任和鼓励。”

新报记者 张侠

ambercat 2008-03-21 14:15
坐坐主任的沙发~~~~~~~某些不良举动主任大人高抬鬼手~~(汗~~~~~~~~是贵手)~~~~[s:23][s:23]

话说新浪娱记一向写东东是很不待人看的,跟风起,随大流,某猫通常都不看~~~~

八过这个报道到还好,米写错名字,也总算写出了点偶们想知道的~~~~~~~~~

老大的武戏那是米说的,迷上将军自然是与武戏分不开的,那叫一个帅~~~~~~~[s:22][s:22][s:18][s:18]

清越 2008-03-21 14:15
子健的名字没打错,子健参演的电视剧也没有打错~

[s:31]

tintinlui 2008-03-21 14:20
恩~~
老大就是老大啊~~
永远这么招人喜欢啊~
[s:22]  [s:22]  [s:18]  [s:18]  [s:31]  [s:31]  [s:31]

淘气de胖丫头 2008-03-21 14:31
先谢谢这位最可爱的记者朋友! [s:32]  [s:32]

我们子健魅力无人能及,虽然神三还没看完,我已经开始期待神四了 [s:31]  [s:31]

清越 2008-03-21 14:39
悄悄的问一句:神探四人组都素哪四个?
光速闪。。。 [s:25]

卓越的子健 2008-03-21 15:05
应该是卡门、元芳、武则天、钱导——四人组

夏日柠檬 2008-03-21 15:28
偶们的李乖乖就是最好最好最好的!!!!!!!!  [s:13]

张子健(左)
===================================
是说在卡门的左手位置吗? 可是看图的话明明是右的说!  看完溜走........................... [s:35]

yuer 2008-03-21 15:44
这篇新闻报道不错,比起之前的那些不知所谓的文好的多了,支持子健

亚丽 2008-03-21 16:31
文章写得真不错,有点像咱内部人呢,一点没过火,没跑题。 [s:35]

Cynthia燕燕 2008-03-21 16:33
支持子健!!!!!!!!! [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]

B_SAMESCH 2008-03-21 17:08
难道真的还可能拍“神4”?我强烈的建议钱导看看SYREN写的《穿云记》,比他写的那些装神弄鬼的直指人心。呵呵!

太平公主 2008-03-21 17:48
戏如其人, [s:18]  [s:18]

涧边芳草 2008-03-21 18:29
这是目前为止,对子健采访最为直接,也最令人满意的一篇.

希望子健在神三播出后,让更多的观众关注他. [s:31]

公子侍从 2008-03-21 18:47
引用第7楼恋爱的柠檬于2008-03-21 15:28发表的  :
偶们的李乖乖就是最好最好最好的!!!!!!!! 

张子健(左)
.......

同感

zhang 2008-03-21 19:28
不是采访了多次么,怎么才看到一篇?

凤凰涅磐 2008-03-21 20:27
难得啊......新浪的娱记们居然能做到这个水平.....
莫非也迷上了老大? [s:22]

toolate 2008-03-21 21:05
这个报道确实够专业,同意楼上的看法,作者肯定是一样迷上了李元芳或者咱老大,所以如此敬业,写出了超出新浪娱记普遍水准的报道,表扬一个。

罗裳 2008-03-21 22:53

送报纸

罗裳 2008-03-21 22:55
张子健(左) ......

为啥....介不是找乐麻

小猫 2008-03-21 23:32
呵呵,支持老大 [s:31]  [s:31]  [s:31]

catmaomi 2008-03-21 23:52
摔打出来的李元芳......汗,由此可见做演员真是不容易啊....... [s:23]  [s:25] 

青雨 2008-03-22 07:28
呵呵,张子健 左,到这儿还搞推理。。。。。。。。。。

卓越的子健 2008-03-22 08:31
难得我们天津的报纸这样宣传子健,对他们的BS程度下降0.5 [s:24]

水心 2008-03-25 00:45
我真的有些心疼子健,我看着子健泡在水中的时候,恨不得将老钱踹死!!!!!!!!!!!! [s:10]  [s:10]  [s:6]  [s:6]  [s:23]

镜湖主人 2008-03-26 23:27
楼上的,太搞笑了。哈哈

紫琪 2008-03-28 14:10
支持子健!!!戏如其人.

承天伟地 2008-03-28 20:57
  很早以前就看过老大拍戏的一些资料,看过之后只有两个字:心疼。做演员很辛苦,经常昼夜颠倒,拍武戏更辛苦,有时候是要以生命为代价的,所以希望子建一定要好好保重。前几天报上登唐国强老师从马上摔下来, 我就在想,幸好不是子健.......
  [s:13]  [s:13]  [s:13]

鹰在飞 2008-03-28 21:54
好文好文 [s:35]  [s:35]  [s:35]

悠闲无语 2008-03-30 17:50
难得SINA的记者能写这么实在的报道,算是厚道的小记,为了子健顶一个

刺猬是只猪 2008-04-01 13:18
[s:26] 很少能见到这么招人喜欢的娱记了~~~支持老大~~~嘎嘎~~~

囧·槑·冷·酷 2008-04-02 11:51
老大94老大啊!
还是贼招人喜欢ing!
[s:22]  [s:22]

zhang 2008-04-17 20:43
神探四人组,有子健、梁胖、钱导,最后这一个究竟是谁呢?

慕容紫盈 2008-04-17 20:46
[s:18]  [s:18]  [s:18] 对呀

天舒宝宝 2008-04-18 23:18
[s:26]  [s:26] 刚看到。新浪写出的?真是不容易啊!!

予恕 2008-04-18 23:33
其实在很多时候,当在媒体上看到老大的消息的时候,觉得原来娱乐记者也有这么hd的银~~

吼吼

水心 2008-04-20 07:18
子健真的是很不容易,一个不会武功的人硬是被逼出了一身好功夫,心疼中,不过看老大的打戏是一种非常不错的享受!

心泪 2008-04-20 19:07
写的很真实的老大,哈哈。去看一看原网页去。

yoyoyaya 2008-05-16 23:11
老大真的很好,不管是人品,还是演技,当然啦,还有就是好帅呀!永远支持老大!

健跋弩张 2008-05-16 23:31
老大拍的戏都很不错啊
尤爱李元芳这个角色

小迷糊 2008-05-16 23:51
老大说的真好,感动 [s:22] ,支持老大,拍啥都乐意看

楼岚 2008-05-17 10:14
引用第2楼清越于2008-03-21 14:15发表的  :

可是像片下的注释错了——(左)吗?

老大也真不容易,从一点武功底子也没有,到历练多年的今天,每一部武戏都蕴含着老大辛苦的汗水!现在老大还在锻炼身体,为以后的戏作准备!老大您辛苦了!
PS:老大的身材也因锻炼保持的很好!

威灵顿 2008-05-17 22:28
老大就是老大啊~~
永远这么招人喜欢啊~ [s:18]

wklxw 2008-05-17 22:48
拍武戏是非常危险的, 多保重吧, 或者多拍些文戏也好.

燕儿不飞 2008-05-18 17:22
引用第2楼清越于2008-03-21 14:15发表的  :

清越是来挑错的吗?
主任的消息很好啊,8过我看到的时候已经晚了。

李元芳的妹妹 2008-05-23 21:47
李元芳是部队出身啊!想想还真是呢. 老大琢磨角色琢磨得很透彻-------看来咱还是理解角色理解的不够充分 [s:23]  [s:31]

在下李元芳 2009-03-22 14:47
哈哈,子健永远是那么招人喜爱(借用一下词语)。

查看完整版本: [-- [新闻] 神探四人组 张子健:摔打出来的李元芳 --] [-- top --]