查看完整版本: [-- 第178期《电视剧》杂志独家专访《三堂会审-神探狄仁杰》图文 --]

从容子健--张子健影迷网 -> 历年旧闻 -> 第178期《电视剧》杂志独家专访《三堂会审-神探狄仁杰》图文 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

风雨悠然 2008-04-11 14:36

第178期《电视剧》杂志独家专访《三堂会审-神探狄仁杰》图文

前两天答应张姐和熊猫斑竹转载第178期《电视剧》杂志独家专访《三堂会审-神探狄仁杰》的图片和文字,今天来交差。
时间关系,先传3张图片,稍后把文字和更多图片奉上。

也难怪别人要把名字写错,老大,您自己怎么也乱写啊?下次是不是要检查您的身份证啊?

兰心依旧 2008-04-11 15:04
老大的签名怎么好象是“建”不是“健”呢????????????

紫琪 2008-04-11 15:07
[s:22]  [s:22]  [s:22]  [s:22]

纳兰滢渲 2008-04-11 15:18
恩,弱弱地问一声:究竟是“健”还是“建”呢,这个问题困惑我很久了……

清越 2008-04-11 15:22
引用第3楼纳兰滢渲于2008-04-11 15:18发表的  :
恩,弱弱地问一声:究竟是“健”还是“建”呢,这个问题困惑我很久了……

看这个帖子第9楼
http://tel.zhangzijian.net/bbs/read.php?tid=206

缘份天空 2008-04-11 15:29
我们喜欢的是他的人不是他的名字1

风雨悠然 2008-04-11 18:47
三堂会审

(介绍张文玲和钱导,从略)
      剧组成员很快陆续到齐,围坐在一起商讨过些日子新闻发布会的事宜,那感觉特像是上学时候班干部闷开例会,计划着哪天到哪儿哪儿去,谁谁谁应该负责什么。
      接下来拍照,看出来“大人”和“元芳”绝对是不经常进棚拍照的主儿,照相机前面显得比在摄像机跟前拘谨得多,但我们却又能抓到很多别的艺人身上不具备的感觉的东西:原汁原味的生活味儿,当然还有“狄大人”变身“小朋友”,毫不在意地抱起棚里的大熊来了好多组亲密合影!这可是绝对的珍藏版哟!他的童心未泯和亲切随和对接触到他的人来说绝对称得上是“致命的诱惑”,他也因拍摄这个戏得了个“胖哥”的通用新名字,透着那么个热乎劲儿。
      本以为风水轮流转,我们今天也可以装模作样地出出题“拷问”一下狄大人还有来头都不小的侍卫、侠女等等高人了,可我们还是忽略了一点,常言道“三个女人一台戏”,可我们今天得告诉您这三个男人一起聊天,女人在一旁听着就只有乐的份儿了!钱导、梁老师、子建基本上是三个人坐在一起互相揭短,互相拆台来的,简直乐翻了天。除了子建祖籍天津,但也久居北京并和京文化有着很深的渊源,剩下的那两位是地道的“老北京”了,三个人京腔京韵,像说起了群口相声,言语之中还时不时地抖出个小包袱来,让人忍俊不禁。
      笑归笑,闹归闹,诸位还是对我们相当支持的,知无不言言无不尽,如实招来了不少“内幕”,且看“供词”如下:

风雨悠然 2008-04-11 18:54
一审角色
电视剧:作为主演,抛开所有外界的评论,各位对“神探3”中分别出演的角色,会下怎样的定义呢?
张子建:元芳比较耿直,比较忠诚。
梁冠华:帅气![那是当然!](笑)这倒不能这么说……还有不怕死。

电视剧:与前两部相比,第三部的角色有没有什么更重大的突破?
张子建:在经历上可能就是有一段他失忆了。失忆了之后,他对这个是与非有了一个重新的判断,包括他对大人的一个判断,他根本就不认识大人了,只认识救他的小青,但是他的脑海中总是会朦朦胧胧地出现大人的一个影像,所以他就一直在判断脑海中常出现的这个人是好还是坏。除了有这么个影响外,他还记得的另一个画面就是是他掉下水之前的那场大火……还有一段他更是对大人有了误会,李元芳,就是水生,曾经想过要杀死大人。直到他闯进大人的书房,把剑抵到大人的咽喉处,他脑海中又突然闪现出了熟悉的画面,就没下去手。那这个李元芳身上的变化其实是在让这个故事变得更曲折。因为在他失忆后,身边除了小青是善良的人之外,周围都是黑恶的势力,黑恶势力也想去拉他过去和大人斗。虽然观众肯定知道李元芳最后一定不会杀大人,一定会恢复记忆,但是这个过程对观众来讲说仍旧是个悬念,看他下得了手还是下不了手,是因为什么造成他下不去手的。我觉得这个就是导演设计得很巧妙很好的地方,你说狄仁杰在那一刻他就真的不怕死吗?我觉得表现得好的就是狄仁杰一直有着一个信念,是这个信念的东西在支撑着他,他觉得李元芳是绝对不会对他下手的。我觉得这个信念,是互相信任,对吧?(梁老师点头认同),也是一直在延续前两部之中大人和李元芳的这种感情的。但之前的两部戏,其实表现的狄仁杰真正的情感的方面挺少的,但恰恰在第三部里,从他知道李元芳的死,那种悲愤,包括了这个也支撑着他到下面去调查惩办罪犯,怎么能更狠一些,因为李元芳的死对他打击很大。

电视剧:你眼中的导演是什么样的?需要改进的是什么?
张子建:你说导演这个人呀,因为我和他是同学嘛,所以是相当熟悉了,而且也认识很多年了。我觉得他从一个导演来讲,把剧本能编成这样精彩还是挺厉害的。虽然现在也有很多导演去碰这个本子,但那都是爱一定的基础上去调整一些东西。而导演真的是自己写出来的,从无到有。从我和胖哥连个人的角度将我们都很心疼他,对他来讲一、二、三越来越是个挑战,要让观众爱看,挺不容易的。而且他不像其他导演没学过表演,对演员的把握上是有问题的,但他是有表演基础的,这方面就游刃有余。我觉得这个剧得益于两个方面,一个是这个剧本是个很好的基础,一个就是他对现场演员上戏的把握。现在拍电视剧的人不全是那么让人放心的。你像胖哥这样的那绝对是没问题,但还是总有人不是的。怎么说呢,你要说好处来讲,就是他的团队能听话。{那需要改进的又是“脾气”吗?——采访者提问}我觉得倒不是。我上面一组的导演跟他是完全相反的带组方式。可能是因为年龄各方面的原因吧,管理起来就不像他这样比较“暴力”的管理。(笑)

风雨悠然 2008-04-11 19:01
电视剧:你们三个怎么互相评价对方?
董  璇:他(指张子建)就是酷酷的。他可能跟我一样是天蝎座的,都是那种外冷内热型的人,表面是看着特酷,其实内心都要着火了的那种(笑)。第一次见他的时候我就想,酷什么酷呀,怎么这么能装酷呀这人。[找拍啊?!]其实,后来了解了就知道了,他就是那样一人。我觉得他这人你慢慢看慢慢看就会觉得特有魅力,特帅,慢慢看。{那改进的地方呢?——采访者提问}可能是不要那么酷吧!(笑)不过也估计是改不了的。他不太会主动跟人打招呼,你如果找他说话,他会特别认真的跟你说话,听你说话。[终于明白了!]
张子建:董璇是个蛮乖的女孩子,而且这角色也适合她,本身对她来说分别来演这两个角色对她来说也是个很大的挑战吧!{提一个小建议给她呢?——采访者提问}就是戏方面吧,我觉得以后董璇可以接个跟她自己反差特别大的角色,去彻底“破”一下自己,就是角色性格的选择方面,你比如董璇现在是大青衣型的,那她可以去演一个“三八”一点的角色,完全不考虑形象呀各方面的。我一直就很喜欢胖哥的戏,包括他的为人,很随和。
梁冠华:我再瘦一点,他(张子建)再胖一点。[你知道就好,以后多请将军吃几次饭,不许请炸酱面,更不许请臊子面、阳春面,请吃春卷要管够!!!]子建从第一部起就跟我说:“胖哥,这回我给您挎一次刀!”当时我听了真的是挺感动的,因为他也演了不少男主角,能这么说,真是……我希望下次我给他挎一次刀![卡门挎刀是什么形象?]

二审导演 制片
电视剧:很多人对于演李元芳的张子建的印象,还停留在多年前播出的《甘十九妹》里大侠尹建平[汗一个,又是错字!]的身上,而李元芳对他来说无疑是再一次的高峰。选择他又是出于什么考虑呢?
张文玲:首先我们就想在视觉上给观众一个很鲜明的对比,一胖一瘦,而且他以前也演过大侠,那这里面的角色也是类似个大侠的角色,就觉得很合适。而且我们之前跟子建合作是很愉快的,他不会演差了我觉得。出来以后,效果不错。(笑)[废话!]

三审演员
电视剧:钱导刚才爆了您的一个料给我们,就在现场连吃都不敢吃饭!是为减肥吗?
梁冠华:那到不是,[很诚实]是因为我肠胃不好,没法上厕所!古装戏的戏服你想里三层外三层的,只是有这个问题。(张子建在一旁提建议,以后拍戏都让剧组给配个带卫生间的房车!)[老大要求好高啊!很能享受生活!]

电视剧:刚接这个戏的时候,你也没预料到这部戏能这么火吧?
张子建:应该是没想到这么火,但肯定好看我知道。其实现在说电视剧是快餐文化,大家都喜欢看轻松不动脑子的,但是为什么我们这个戏就有那么多人愿意坐下来连着看呢?这就说明还是有一部分观众是会沉下心来想去通过电视剧得到一些东西的。我刚才还跟胖哥说呢,我从香港回来坐飞机,一人就说:“我特别爱看你们的戏,下飞机能不能合张影?”我说行,结果下飞机合完影就聊了两句,他说他是学法律的,他皑皑看我们的戏(笑),这是挺有意思的。而且我知道有很多公安系统的人也在看我们这个戏。(梁老师插:起码是个课外读物嘛!)

电视剧:拍这三部戏下来,有没有感觉比较不一样的地方与拍别的戏相比?
张子建:我们这个戏采取的是一种运动中拍摄的方式,经常一个镜头下来五、六分钟,我们是有屋不在屋里坐着演,非得是站在外面溜达着(笑),因为这样他好把握,可以有景别的变化。这对导演来说是一种风格是很好的,但是对演员来说是有难度的。你要讲台词,你还要注意位置,胖哥没有问题,我也逐渐适应了,但有的人还是不成的。
梁冠华:我们一起行走的时候,观众光能看见我们上半身的,其实我们都在轨道里走着呢。你说万一要踩到轨道沿儿上了怎么办,或者是踩空了?
张子建:我们脚底下必须是“趟”着走的,而且是要轻轻地“趟”,上身还得保持不动呀,所以你肯定不敢直接这么走,只能是碰到了一个东西,慢慢抬脚再。(笑)而且还要说台词,尤其是胖哥,都是大段大段的台词。我们一天大概要拍十页纸,而且不像别的剧组大部分是一些心理、环境等等的描写,我们真是大段的对白,写得满满的。我们合格戏还跟一般的武侠戏不同的就是,在李元芳的武打设计上,没有那么多花哨的东西动作都是真打,而且干净利索。再者他使用的是“刀”,“刀”可没有“剑”帅呀!这也说明他是很实在的一个人。如果要飘逸的一面可以选择剑来做道具嘛!

电视剧:一人分饰两角,有很多对人物塑造的感觉需要你分裂了人格去演的,那么哪场戏让你印象最深?
董  璇:记得有一场戏,特别长,是小青喜欢李元芳,有点撒娇的戏份,但是吧,我也不是那种会撒娇、发嗲的人啊,导演又是一个长镜头,不分镜头地全部拍下来,哎呀,那场戏真的是拍得挺难受的。{那子建当时什么状态?——采访者提问}他呀,他在剧中的角色就是像木头人那样的嘛,呆呆的,所以我也特别难演,最后我还得亲他一下跑开,那一下也特别难受。[你难受?我们还有输了要请麻花的呢!你要是实在难受,我们这里估计有一群人愿意替你亲。]因为私下里我和子键[大板砖拍!又把老大的名字打错了!]哥就是好朋友那种,关系特别好,所以挺奇怪的感觉。拍完了之后旁边的工作人员都觉得怪,在旁边哈哈哈地乐,因为这种情节在这个戏里是非常少见的。等我亲完他那一下,我就要跑出画面嘛,他还是呆呆地坐在那儿,那我跑出去之后自己就蹲在那儿笑。

风雨悠然 2008-04-11 19:01
电视剧:您二位戏里是好搭档,戏外又处得这么好,是原来就认识,还是因为这部戏成了朋友?
梁冠华:也可以说是因为这部戏。最早认识,但是没合作过。他演过一个电视剧叫《英雄》,我是给他们组里另一演员配音,这么着才熟的。我才知道他和钱雁秋导演是同班同学。{那通过拍这个戏,感觉加深了又?——采访者提问}对,你想呀,那是非典时候建立起的感情啊!{那段时间很艰苦吗?——采访者提问}那倒不是,无锡情况还好。
张子建:关键是人家讨厌我们,[谁这么混蛋?!]我们吃饭的时候被人家具保的,因为我们是从北京过去的嘛。
梁冠华:是,我们到了之后先检查身体,证明没有事儿才能住进去的。拍戏的时候倒没什么,游客也少,加上我们可能就两个剧组。
张子建:这么一说,唉,这都过了多少年了,四年了吧?!

电视剧:梁老师和子建,你们二位怎么形容在戏中狄仁杰和李元芳的关系?
张子建:我觉得像父子。{不是亦师亦友的关系吗?——采访者提问}其实,也是有点忘年交的意思,但是从我把握这个任务上,我觉得他跟大人还是像孩子和父亲的感觉。
梁冠华:嗯,我觉得首先肯定是这样的,父子。打从第一部起,他从凉州来投奔我的时候,到后来我和他,还有虎敬辉我们三个人在一起,我就说过了把这两个人是当成儿子一样看待的。但是没想到虎敬辉是那样一个人。那就剩下李元芳一个人了,狄而杰很多时候很大程度上都是仰仗他的保护,否则,之后也就没那么多故事发生了,早就结束战斗了。(笑)[“元芳啊,如果没有你,我早就被人杀了啊。”]
张子建:其实你看狄仁杰这样一个人他是老谋深算的政治家,对这样一个人来讲,让他去相信一个人,而且是从骨子里去相信一个人,其实是很难的。但是他对李元芳是真正的信任的。

风雨悠然 2008-04-11 19:06
说明一下,我只把老大说的话、以及和老大有关的话发上来了,其他内容从略(实在抱歉,打字太累了)。
还有就是,文中“()”部分是原文就有的,“{ }”部分是杂志记者插问部分,“[ ]”部分则纯粹是我的废话。

酷狗 2008-04-11 19:48
沙法

谢谢悠然 [s:26]  [s:26]
不过瘾

鹰在飞 2008-04-11 20:00
好好啊,谢谢楼主 [s:13]  [s:13]  [s:13]

yaomoon 2008-04-11 20:05
楼主辛苦了,给我们一顿美味大餐!

ysh13 2008-04-11 20:52
辛苦辛苦啦 感谢楼主  [s:32]  [s:32]  [s:32]

风雨悠然 2008-04-11 21:16
继续发图:

火眼金睛找错误啊!

zhang 2008-04-11 21:45
悠然,谢谢,辛苦了,我就可以偷懒了。打字确实不是个省力的活,难怪少爷不愿学打字。

tintinlui 2008-04-11 21:47
哈哈哈哈  ~~~~~~
好可爱的老大啊~~
真是帅呆了~
[s:18][s:18][s:18][s:18][s:18][s:18]

zhang 2008-04-11 21:49

这张照片看着这么黑,其实少爷才不是这样子滴

xiaohuahua 2008-04-11 21:59
悠然辛苦了
看的好双啊
不如把报纸用手机拍下来在传上来啊 [s:18]

xiaohuahua 2008-04-11 21:59
黑就更有男人味了~~~ [s:13]

紫莲·云中 2008-04-11 22:08
管它是那个建,下次让老大交出身份证  验“名”正身。
免得群狼争取争来,伤和气。

myj0417 2008-04-11 22:54
哈哈,谢谢楼主了!我看过一些这期杂志的图片,但是都不全,这回我终于把内容看全了,o(∩_∩)o...哈哈
对于老大的名字问题我也是很好奇。我喜欢他这个人和他的表演,所以希望了解他。可是连名字也总是围绕着一团迷雾似的,心里总有些放不下啊!!!

toolate 2008-04-11 23:41
悠然真是辛苦啊,累坏了吧,护花使者呢?劳驾,代劳给揉揉? [s:13]

真的非常感谢,让我们这HC,可又够不着真人,够不着实物的主儿也有共流口水的机会。 [s:31]  [s:18]

素月依人 2008-04-12 01:27
把本刀架在老大脖子上,让老大交出身份证、护照、驾驶证之类的,验明到底是哪个字。哈哈哈~~~~
别拍我哦 [s:13]  [s:13]  [s:13]

兰心依旧 2008-04-12 11:02
多谢!楼主辛苦!!!!!!!!!!!! [s:31]

芳草秋雪 2008-04-12 12:13
悠然姐姐。太辛苦你了,很感谢啊~~~

流云飞渡 2008-04-12 12:28
云芳,云芳 [s:24]
钱导是不是之前也受了张大民的影响 [s:24]

关山飞渡 2008-04-12 13:41
悠然辛苦,太谢谢了!好过瘾!

随遇而安 2008-04-12 15:12
悠然辛苦了!前天出差我在看论坛,结果两个男同事看到老大在论坛上面的照片竟然都知道是神探狄仁杰里面的,呵呵![s:31][s:31][s:31]

凌风 2008-04-12 15:42
看到8楼董璇评子健那一段:"……外冷内热……不太主动跟人打招呼……特别认真听别人说话……"哈哈,我也是天蝎座的,跟我一样! [s:31]

我心飞扬 2008-04-12 15:43
我来报道
老大到底是哪个"健"啊?

涧边幽草 2008-04-12 18:12
谢谢悠然姐姐,让我们享受了盛宴! [s:22]  [s:22]

晓阮阮 2008-04-12 18:54
老大的签名好像是错了哦!

yuer 2008-04-12 19:57
引用第31楼我心飞扬于2008-04-12 15:43发表的  :
我来报道
老大到底是哪个"健"啊?

就是你打的这个健字

小辣椒 2008-04-12 20:43
引用第3楼纳兰滢渲于2008-04-11 15:18发表的  :

真的,是那个字。

涧边幽草 2008-04-13 15:37
这摄影师,怎么奏把老大给拍黑了呢? [s:13]

兔新新 2008-04-13 17:25
私人意见哈,老大签“建”字可能和他以前叫“张建新”有关,但官网上是“子健”,“健”应该没错的。

walyf 2008-04-13 18:05
楼主写得好,顶。 [s:31]

微笑 2008-04-13 20:32
呵呵 那几张图片太好玩了!!!楼主辛苦~~

静若幽兰 2008-04-13 21:14
谢谢!非常感谢帖了这么多!

同心 2008-04-13 23:13
饱餐了一顿,今晚的宵夜省了。过瘾! [s:13]

青雨 2008-04-14 00:48
呵呵~~~
悠然辛苦~~~~~~~~~

无名 2008-04-14 01:36
第一次见他的时候我就想,酷什么酷呀,怎么这么能装酷呀这人
  这个问题一直想问将军(最好是站得远点问 [s:23] )是不是经常会被别人有这种误会???? [s:23]

xiaoling 2008-04-14 10:45
三人的相片,就是是分别架董和架着梁的相片。让我情不自禁笑了起来,惹同事都问我是不是发财了,比发财要开心的多了。

冰冰血 2008-04-14 21:38
楼主辛苦了,非常非常感谢楼主。

紫河草 2008-04-15 14:19
我周末找了很多地方,都没有买<电视剧>的.我本来觉得郁闷的不行了.
还好楼主把所有我想看到的都发了上来.楼主辛苦!@

纳兰滢渲 2008-04-15 14:35
无锡还是很好的~希望哥哥以后还能多来拍戏,到时候偶一定要来探班哦!

公子侍从 2008-04-17 21:45
[s:18]  [s:18]  [s:18] 悠然姐姐,太爱您了~~~~~~~~~~

天舒宝宝 2008-04-17 22:37
辛苦了!尤其喜欢那张老钱扭卡门脸的那张,搞笑啊!! [s:18]

查看完整版本: [-- 第178期《电视剧》杂志独家专访《三堂会审-神探狄仁杰》图文 --] [-- top --]